Cano marca e Fluminense segue na cola do líder

Futebol

24/07/2022

O Palmeiras voltou a ter uma atuação sólida na vitória sobre o Internacional por 2 a 1, neste domingo, para seguir na liderança do Brasileirão. A equipe do técnico Abel Ferreira soube jogar com inteligência e passou a maior parte do tempo no campo adversário, mas sofreu um susto no fim e quase se complicou. O triunfo saiu dos pés de Gabriel Menino, aos 42 minutos do segundo tempo.

O time paulista terminou o primeiro turno com 39 pontos, na liderança isolada. A equipe gaúcha, por sua vez, soma 30 e ocupa o sétimo lugar da tabela.

Foi pelo lado esquerdo que o Palmeiras abriu o placar. Dudu fez ótima jogada e achou Gómez, que como um centroavante, mandou para a rede. Sem sustos, o time alviverde soube controlar a partida acuando o Inter em todo o primeiro tempo. Nem o gol anulado de Murilo diminuiu o ímpeto ofensivo do Palmeiras.

O Inter voltou com mudanças para o segundo tempo e ensaiou uma reação, mas o Palmeiras mostrou que não ocupa a liderança do Brasileirão por acaso. O segundo gol quase saiu em cobranças de escanteio, mas o goleiro Daniel e o travessão (duas vezes) evitaram. O clima no Allianz Parque ficou tenso quando Alemão arriscou de longe e acertou a trave.

Se o time de Abel não matava o jogo, o Inter buscava o empate com Alemão em boa trama ofensiva. Alemão mandou para as redes aos 37 minutos. Mas o dia era do Palmeiras. Gabriel Menino, que entrara somente no segundo tempo, aproveitou cruzamento e garantiu os três pontos para o líder da competição.

Artilheiro do Brasileirão, com 11 gols, e principal destaque do Fluminense na temporada, o atacante Cano não estava com a pontaria afiada no primeiro tempo. O argentino entrou desligado, errou lances bobo e ficou devendo um pouco daquele bom futebol que a torcida tricolor se acostumou a ver em 2022.

Quando conseguiu acertar o pé e abrir o placar, após belo cruzamento de André, teve o gol anulado pela arbitragem. Ele estava em posição de impedimento. Coube então a Caio Paulista criar as melhores oportunidades do Fluminense. Ele recebeu de Nonato, dividiu com Lucão e viu a bola bater na trave.

Além de Caio Paulista, o volante André saiu como ponto positivo. O jogador correu como sempre e teve participação efetiva no ataque. Chegou a exigir uma boa defesa do goleiro Lucão em um arremate de fora da área.

Diferente do que vinha fazendo no Brasileirão, o Red Bull Bragantino não conseguiu aproveitar a velocidade de Artur e Gabriel Novaes e sentiu falta de um camisa 9 como Alerrandro ou Ytalo. Sorriso tentou fazer esse papel, mas sem ser efetivo.

No segundo tempo, Cano voltou com o ímpeto de sempre. O atacante não demorou para acertar a trave do goleiro Lucão, que também fez uma grande defesa em um arremate do atacante. Mas o Fluminense estava gostando mesmo de acertar o poste. Caio Paulista também acertou o “alvo”.

De tanto insistir, o gol finalmente saiu em Volta Redonda. Aos 16 minutos, Matheus Martins deixou Arias na frente de Lucão O meia tirou do goleiro e inaugurou o placar. O fato motivou Cano, que resolveu deixar o seu, um golaço. Ele recebeu uma cavadinha de Arias e, sem deixar a bola cair, acertou uma espécie de voleio para ampliar. Foi o 29º gol dele em 2022.

Com o Fluminense na frente do placar, o jogo ganhou em emoção. Aos 29 minutos, após cobrança de escanteio de Artur, Luan Cândido, de cabeça, fez 2 a 1. A partir daí, o clima esquentou. Felipe Amarelo fez dura falta em Helinho e levou cartão amarelo. Antes do apito final, Marrony acertou um pontapé em Kevin e acabou expulso.

Mas não deu tempo para o time paulista aproveitar a superioridade numérica. O Bragantino até chegou a pressionar, mas conseguiu criar apenas uma chance. Na cabeçada de Ramon, Fábio defendeu e assegurou mais um triunfo da equipe tricolor.