Corinthians perde, mas avança na Copa do Brasil

03/04/2019

Com muito sufoco no final do jogo, o Corinthians perdeu na noite desta quarta-feira por 1 a 0 para o Ceará na Arena Corinthians, mas graças a vitória por 3 a 1 no jogo de ida, garantiu a classificação para a próxima fase da Copa do Brasil. Roger fez valer a "lei do ex" e marcou o único gol do confronto. Agora o Timão espera o sorteio que define seu próximo adversário no torneio e, enquanto isso, foca no Paulistão, no qual enfrenta o Santos na próxima segunda feira, pela semifinal.  Já o Ceará vira sua atenção para o jogo diante do Náutico, no próximo sábado, pela Copa do Nordeste. No estadual, enfrenta o Floresta na próxima quarta-feira. Ceará domina o primeiro tempo Defendendo uma invencibilidade de treze jogos, o Corinthians entrou em campo para usar a vantagem obtida no primeiro jogo, no Castelão, para apresentar um desempenho melhor. A principal novidade na equipe de Fábio Carille foi a entrada de Marllon na defesa no lugar do lesionado Manoel. Já o Ceará, que chegou á Arena Corinthians sem derrota nos último cinco jogos, veio com sua melhor formação no comando de Lisca Doido Porém, com a bola rolando foi o Timão que pressionou desde o início, aproveitando o esquema avançado do time do Lisca para dominar o jogo e manter sua presença no campo de ataque uma constante. Para o Ceará ficou a opção do contra-ataque, principalmente pelos lados do campo, com os apoios de Carletto e Samuel Xavier. Passados os primeiros vinte minutos, o Ceará igualou o jogo e forçou o Corinthians a errar mais passes, com isso as chances do Vozão passaram a ser constantes e chegou a abrir o placar com Tiago Alves de cabeça, mas a arbitragem marcou impedimento do atacante cearense. O susto acordou o time da casa, que voltou a arriscar, perdendo chances com Fagner e Júnior Urso. Com 35 minutos e com o jogo equilibrado, Lisca se viu obrigado a mexer no seu time. Lesionado, Felipe Baxola deixou o campo para a entrada de Fernando Sobral. A mudança deu novo ânimo para o ataque cearense, que passou a pressionar a marcação no campo de ataque, mas não conseguiu levar real perigo ao gol defendido por Cássio. No contra-golpe, o Timão pouco chegou com perigo e permitiu o domínio do Ceará nos momentos finais da primeira etapa.  Sem força ofensiva dos dois times, o placar ficou em 0 a 0 na primeira etapa.