Corinthians sai atrás, mas busca empate

15/02/2019

Com problemas no jogo coletivo, principalmente na criação de jogadas, o Corinthians, jogando em casa, sofreu mais uma vez em 2019 e empatou na estreia da Copa Sul-Americana, com o Racing, da Argentina, em 1 a 1. O gol argentino foi marcado pelo ex-vascaíno Andrés Rios, enquanto Gustagol, sempre ele, definiu a igualdade no marcador. A empate mantém em aberto o confronto. Os comandados de Fábio Carille, no entanto, vão precisar vencer em território argentino, se quiserem avançar para a próxima fase. Quem não faz... O Corinthians começou partindo para cima em Itaquera. Antes do primeiro minuto, o Timão já havia feito sua primeira finalização. Gustagol recebeu pelo meio e arriscou de fora. A bola passou à direita do gol de Arias. A resposta argentina quase veio após trapalhada da defesa alvinegra. Aos oito, após recuo na fogueira de Manoel para Cássio, o arqueiro corintiano se atrapalhou na hora de dar o chutão e por pouco não entregou a bola para o adversário. Pouco depois, o Racing balançou as redes, mas não valeu. Cvitanich aproveitou rebote e, em posição de impedimento, mandou para o gol. Nada feito. Aos 15, surgiu a primeira chance clara para o time brasileiro. Vagner Love recebeu lançamento de Cássio, invadiu a área e saiu cara a cara com o goleiro adversário. O camisa 9, porém, acabou finalizando em cima de Arias e desperdiçou grande oportunidade. "Quem não faz, leva". O clichê futebolístico se aplicou perfeitamente na Arena Corinthians. Love teve a chance de abrir o placar, mas foi Andrés Rios, do Racing, o responsável por inaugurar o marcador. Aos 22, o atacante recebeu bola na área, passou com facilidade por Manoel e bateu no canto de Cássio: 1 a 0. O ex-vascaíno voltou a aparecer para ampliar, mas desperdiçou. Após sofrer o baque de sair atrás do placar, o Timão teve uma leve melhorada no setor ofensivo. Jadson e Sornoza até então apagados, passaram a buscar mais o jogo. No entanto, perigo mesmo só em cabeçadas de Gustagol, que não encontraram o caminho das redes. Brilha a estrela do artilheiro Como no primeiro tempo, os argentinos voltaram ligados na volta do intervalo. Logo aos cinco, Sarabia recebeu bola pela direita e soltou uma bomba, obrigando Cássio a mandar para escanteio. O goleiro corintiano teve a vida complicada novamente na etapa final. Depois de recuo de Henrique, o arqueiro alvinegro deu um chutão em cima de Andrés Rios, que botou a cabeça na bola, mas ela foi para fora. O Corinthians até que tentava atacar, mas faltava criatividade e velocidade para superar as linhas de marcação do Racing. Pensando nisso, Fábio Carille mandou a campo Clayson e Pedrinho, nos lugares de Jadson e do extenuado Vagner Love. As substituições, porém, não surtiram o efeito desejado. O time da casa não tinha poder de fogo. Ainda assim, o Timão foi para o abafa nos minutos finais, buscando o gol de empate. A bola parada era principal saída alvinegra. E foi através de uma bola lançada na área, que veio o alívio corintiano. Aos 42, Sornoza cruzou e Gustagol, sempre ele, subiu no terceiro andar e devolveu a esperança para seu torcedor. Fim de jogo e tudo igual na Arena Corinthians.