Fluminense vence o Grêmio e respira

29/09/2019

Em jogo muito movimentado no Maracanã, o Fluminense foi mais efetivo e conseguiu bater o time reserva do Grêmio, que prioriza as semifinais da Libertadores, e venceu jogo sofrido, com VAR, por 2 a 1.  Ainda sem técnico após a demissão de Oswaldo de Oliveira, o tricolor carioca é o 16º colocado, com 22 pontos ganhos. Já o Grêmio estacionou nos 34 e é o 7º colocado. Fluminense sofre, mas vai para o intervalo em vantagem O jogo começou com as duas equipes à procura do gol. E logo aos seis minutos, ele saiu. Allan acionou Yony González, que cruzou para o meia da área. Nenê chutou mascado, mas abriu o placar para o Fluminense. 1 a 0. Depois de sair na frente, o tricolor carioca sofreu e muito. Aos oito, o Fluminense tentou sair jogando, Ganso perdeu a bola, e Thaciano só parou em Muriel. O time gaúcho chegou com Pepê, aos 20. Ele fez ótima jogada pela ponta esquerda e cruzou. André tentou bater de chapa e isolou. Cinco minutos depois, bola na área do Fluminense. André rematou mal e, na sobra, Thaciano isolou. O jogo era quente e os donos da casa responderam logo em seguida. Ganso deixou com João Pedro, que com um toquinho colocou Yony em boa posição. Porém, colombiano bateu cruzado para fora. E até o fim da primeira etapa o Flu conseguiu se segurar em vantagem. Na base do sofrimento, Flu segura a vitória E a segunda etapa não poderia começar melhor para o ameaçado Fluminense. Em outra bela construção no ataque, João Pedro deixou para Yony, que soltou para Caio Henrique fuzilar Júlio César.  O Grêmio seguia em cima dos cariocas, mas não conseguia concretizar em gols as jogadas criadas. Aos oito, Pepê fez o cruzamento, Thaciano tocou, e Muriel saiu bem para abafar. Após uma sequência de lances polêmicos na grande área do Flu, o árbitro Caio Max Vieira consultou o VAR para analisar o toque de mão de Gilberto. O lance foi polêmico, mas o homem do apito mandou o jogo seguir. De tanto insistir, o Grêmio diminuiu aos 30 minutos. Após a sobra, Gilberto vacilou, e Patrick não perdoou. Primeiro gol como profissional do meia de 20 anos. Fluminense 2, Grêmio 1. O jogou, que estava morno, ficou quente com o gol dos visitantes. O Flu voltou a se soltar e perdeu chances com Ganso e João Pedro. E até o fim foi na base do sofrimento, mas o Flu conseguiu uma importante vitória que deixa a equipe a três pontos da zona da degola.