Fogão sai na frente na Copa do Brasil

12/04/2023

Mesmo jogando fora de casa, o Botafogo largou na frente na terceira fase da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira (12), em duelo válido pela rodada de ida, o time carioca visitou e venceu o Ypiranga-RS, pelo placar de 2 a 0, no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim. Eduardo, fez os dois gols do duelo, um no começo e outro no finalzinho.

Com o resultado, o Botafogo pode até perder por um gol de diferença no jogo de volta que mesmo assim estará classificado. O Ypiranga só avança no tempo regulamentar, se vencer por três gols de diferença. Caso, vença por dois de diferença, a decisão irá para os pênaltis. O segundo confronto entre as equipes está marcado para o dia 27, desta vez no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro.

A partida começou em alta intensidade e o Botafogo não demorou para abrir o placar. Aos três minutos, após uma jogada rápida, a bola foi cruzada na área e Tchê Tcê chutou de primeira, mas o goleiro Caíque espalmou. Porém, no rebote, Eduardo apareceu para mandar a bola para o fundo das redes. O Ypiranga até tentou responder, mas o primeiro tempo terminou com a vitória parcial carioca.

Na volta do intervalo, o duelo seguiu movimentado. Depois do Ypiranga-RS buscar o empate várias vezes, foi o Botafogo que fez mais um. Aos 35 minutos, Junior Santos encontrou Eduardo na área que só completou para o gol. Por isso, o duelo terminou mesmo em 2 a 0 para o Botafogo.