Fortaleza estreia com goleada em casa

Sul-Americana 2023

05/04/2023

O Fortaleza estreou na Copa Sul-Americana com vitória sobre o Palestino-CHI por 4 a 0 nesta quarta-feira, na Arena Castelão. A vitória serve também para esquecer a eliminação na pré-Libertadores.

Com o resultado, o Fortaleza assume a liderança do Grupo H, com os mesmos três pontos do San Lorenzo, que venceu, na terça, o Estudiantes de Mérida, por 1 a 0.

O Fortaleza se aproveitou do fator casa para pressionar o Palestino desde os primeiros minutos. A tática deu resultado. Aos três, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Yago Pikachu. Ele deu para Thiago Galhardo, de cabeça, inaugurar o marcador.

O Tricolor continuou perigoso e voltou a chegar com perigo aos 21 minutos. Yago Pikachu recebeu de Dudu, tabelou com Galhardo e soltou o pé. Rigamonti fez grande defesa e salvou o Palestino de sofrer o segundo gol.

O time chileno, inclusive, não assustou, foi facilmente dominado e poderia ter tido uma pior sorte. Aos 32 minutos, Galhardo deixou Calebe em grande condição de marcar, mas Rigamonti salvou mais uma. Antes do apito final, Thiago Galhardo só não ampliou, pois a defesa afastou em cima da linha.

No segundo tempo, o Fortaleza voltou com a clara intenção de administrar a vantagem.  Chegou em um momento que o time cearense alcançou a marca de 17 finalizações, contra apenas uma do Palestino.

O time chileno acabou tendo que se soltar e chegou a ameaçar o Fortaleza. Aos 21 minutos, Benítez ficou perto de marcar, mas Fernando Miguel apareceu para fazer a defesa. Melhor para o Tricolor, que ampliou aos 29. Pochettino aproveitou a sobra, após tentativa de Moisés, e guardou.

O Fortaleza ainda marcou mais dois gols. Aos 45 minutos, Lucero recebeu de Pochettino e só teve o trabalho de empurrar. O próprio Pochettino fechou a conta, aos 48, em um belo arremate.