Galo vence o Mengo e assume a vice liderança

19/05/2019

Não faltou luta. Neste sábado, o Atlético recebeu o Flamengo na Arena Independência, em Belo Horizonte, e após uma verdadeira batalha travada, com direito a um jogador a menos durante toda a segunda etapa e muita entrega, o Galo venceu o Rubro-Negro, por 2 a 1. Com a vitória, a equipe mineira alcança seu quarto triunfo em cinco jogos, soma 12 pontos e vai dormir na vice-liderança do Campeonato Brasileiro. O Fla, por sua vez, permanece com sete pontos e figura na sétima posição do certame. Intensidade e expulsão pelo VAR O início de partida deu a impressão de que o Galo buscaria propor o jogo. A equipe mandante tentou uma pressão no campo de ataque, que durou pouco. Não demorou para o Flamengo colocar em prática sua característica e passar a frente na posse de bola. Aos oito, a primeira boa oportunidade do jogo. Éverton Ribeiro recebeu pela direita e deu drible desconcertante em Luan. Na sequência, o camisa 7 cruzou rasteiro para Gabriel Barbosa, que bateu de primeira, mas Victor fez a defesa. O Rubro-Negro era soberano nos primeiros minutos. O domínio carioca ultrapassou os 70% de posse. Aos 18, Renê descolou belo passe para Bruno Henrique, que invadiu a área com liberdade e bateu cruzado para mais uma defesa do goleiro alvinegro.  O Flamengo era envolvente, até que, aos 27, após bobeira de Rodrigo Caio na saída de bola, Cazares aproveitou, invadiu a área e deixou a defesa rubro-negra no chão. Na sequência, com o gol aberto, restou ao equatoriano abrir o placar na Arena Independência. Golaço! Sequer deu tempo para a torcida atleticana comemorar a vantagem. Já na saída, o Flamengo conseguiu trocar passes até a bola chegar em Willian Arão. O volante abriu na esquerda para Bruno Henrique, que passou pela marcação e bateu firme, deixando tudo igual em Belo Horizonte. Ainda antes do intervalo, o árbitro de vídeo, que andava sumido na rodada, voltou à tona. Elias deu entrada dura em Renê e recebeu cartão amarelo. Entretanto, após consulta ao VAR, o árbitro da partida anulou o amarelo e expulsou o volante do Galo. Atlético com um a menos. Valentia e triunfo Flamengo com um jogador a mais, melhor no primeiro tempo... sinais de um segundo tempo perfeito para o Rubro-Negro, certo? Errado! Logo no primeiro minuto, Guga cobrou lateral pela direita, Léo Duarte não conseguiu afastar e Chará, de primeira e sem ângulo, acertou um chutaço, que colocou o Galo novamente em vantagem. Após o segundo gol, o Atlético, mesmo em desvantagem numérica, ganhou demais em confiança e passou a apertar a saída de bola do Fla. Os jogadores parecem ter sentido o tento atleticano, que desarrumou completamente a estratégia de Abel Braga. Com o passar do tempo, o comandante da equipe carioca passou a encher seu time de atacantes. Vitinho, Lincoln e Berrío foram a campo para buscar o empate, que parecia cada vez mais difícil de acontecer. Apesar da pressão, o Atlético se defendia bem e ainda arriscava as saídas em velocidade. O Rubro-Negro era só ataque. Mas com tantos jogadores ofensivos em campo, faltou poder de criação para levar a bola até o último terço. Quando ela chegou, lá estava Victor, que fez uma grande partida e garantiu o triunfo alvinegro, premiando toda luta e entrega dos jogadores. Uma vitória para dar moral ao Galo forte e vingador!