Luciano marca no fim e Flu vence Fla

Futebol

15/02/2019

Milhares de balões, cartazes, cânticos na arquibancada, muita emoção e demonstrações de solidariedade. Assim foi a volta do Flamengo aos gramados após a triste tragédia, que vitimou dez jovens jogadores das categorias de base do Rubro-Negro. Além de superar o luto, os comandados de Abel Braga tiveram pela frente o Fluminense, num dos maiores clássicos do futebol brasileiro. Com a bola rolando, o Tricolor foi melhor e buscou mais o ataque. A ousadia dos comandados de Fernando Diniz foi premiada nos acréscimos, com gol de Luciano: 1 a 0. A vitória leva o time das Laranjeiras para a decisão da Taça Guanabara, contra o Vasco, no próximo domingo. Estudo e equilíbrio Após um minuto de silêncio emblemático, o jogo começou estudado no Maracanã. Os dois times buscavam rodar a bola, mas não conseguiam encontrar espaços para finalizar. A primeira finalização do jogo surgiu aos seis, com Diego, em cobrança de falta, mas sem levar perigo à meta de Rodolfo. A resposta tricolor veio pouco depois. Aos nove, Daniel cobrou falta na área, Luciano, livre, finalizou fraco, nas mãos de Diego Alves. No minuto seguinte, mais uma homenagem na semifinal. Com 10 minutos de partida, a torcida rubro-negra passou a aplaudir a acender luzes. Um gesto de carinho em alusão ao número de vítimas da tragédia, assim como faz a Chapecoense no minuto 71 – referência aos mortos no desastre aéreo – em jogos na Arena Condá. A primeira chance de perigo do clássico surgiu em contra-ataque do Flamengo. Gabigol avançou em velocidade pela esquerda e serviu Bruno Henrique. O camisa 27 chegava para concluir, mas foi travado por Airton, que evitou o primeiro gol da partida. Apesar da chance para o lado vermelho e preto, o Tricolor das Laranjeiras era mais organizado e errava menos passes. Até que, aos 29, o Fla teve a melhor oportunidade da etapa inicial. Éverton Ribeiro cobrou escanteio pela esquerda, Rhodolfo foi no segundo andar e testou firme. No entanto, o seu xará, do Fluminense, se esticou todo para fazer grande defesa. A parte final do primeiro tempo ganhou um pouco mais de intensidade do Flu, mas ainda sem dar trabalho para Diego Alves. Flu é melhor e Luciano decide no fim A volta do intervalo foi um reflexo dos primeiros 45 minutos. A dupla FlaxFlu seguiu se respeitando e sem objetividade no setor ofensivo. Os comadados de Fernando Diniz só foram conseguir assustar aos 14. E que susto. Everaldo comandou contra-ataque com muita velocidade, e serviu Yony González. O colombiano invadiu a área e chutou cruzado, obrigando o arqueiro rubro-negro a fazer boa defesa. O nervosismo passou a tomar conta do clássico. Bruno Henrique se estranhou com Airton, e levou cartão amarelo. A jogada criou certa confusão entre jogadores das duas equipes, que foi contornada pouco depois. O Fluminense, sentindo o melhor momento na partida, voltou a levar perigo. Em bela triangulação do trio de ataque tricolor, Luciano recebeu toque de letra de González e mandou a bola na rede, mas pelo lado de fora. Pouco depois, o camisa 18 do Flu teve nova oportunidade, mas desperdiçou. A parte final do clássico ganhou contornos dramáticos. Com a obrigação da vitória, o Tricolor partiu para cima e passou a deixar espaços para o contragolpe. Aos 35, Arrascaeta, que entrou na segunda etapa, deu belo lançamento para Gabigol, que passou pela marcação, arrumou para perna esquerda e chutou fraco, sem problemas para Rodolfo. O Flu nao desistiu da partida e foi premiado por isso. Já nos acréscimos, Arrascaeta deu de presente para Airton, que serviu Yony González. O colombiano cruzou na medida para Luciano, que, de primeira, mandou para as redes e garantiu a vaga na final da Taça Guanabara para o Fluminense.