Palmeiras vence o Atlético Paranaense e esta no G4

Futebol

05/09/2018

O Palmeiras segue subindo na tabela do Brasileiro. Nesta quarta-feira, em sua Arena, o time alviverde venceu o Atlético Paranaense por 2 a 0, com gols de Willian e Moisés, completando uma sequência de oito jogos sem derrota.

O time de Felipão entra de vez no G4, com 43 pontos, os mesmos do Internacional, que ao fim deste jogo vencia por 1 a 0 o Flamengo, que tem 41 pontos. Com o confronto direto entre as duas equipes, o Palmeiras seguirá entre os quatro independente do resultado final do duelo. O Atlético soma 27 pontos em 10º na tabela.

Teve até gol de pênalti

O primeiro tempo na Arena Palmeiras teve muita disputa e movimentação, porém poucas emoções reais para o torcedor. O time da casa teve problemas no criação, com tentativas na ligação direta e nos cruzamentos, sem levar perigo ao gol de Santos.

Do outro lado, o Atlético Paranaense ao menos foi mais objetivo no ataque. Assustou com chute cruzado de Bruno Nazário, que passou ao lado do gol, e teve a melhor oportunidade nos pés de Nikão. Em jogada rápida do Furacão, o atacante apareceu na área para completar cruzamento de Marcinho. A bola raspou a trave.

A solução para melhorar o ataque alviverde veio do banco, já aos 20 do segundo tempo. Deyverson entrou no lugar de Borja e melhorou a presença na área atleticana, com um estilo de jogo mais de acordo com o padrão do dia de bolas cruzadas e lançamentos longos.

Curiosamente, Deyverson não foi a referência na área no momento do gol. Pelo contrário. No meio-campo, o atacante acertou lançamento perfeito para Willian entrar por trás da defesa e tocar no canto na saída do goleiro.

Nos acréscimos, Willian foi derrubado por Santos na área e o árbitro marcou pênalti. Vindo de uma sequência de penalidades desperdiçadas, o torcedor deve ter olhado com desconfiança para Moisés, mas desta vez a bola encontrou as redes e o Palmeiras somou mais três pontos no Brasileiro.