Peñarol marca no fim e vence Flamengo no Maracanã

03/04/2019

Com mais de 60 mil torcedores no Maracanã, o Flamengo recebeu o Peñarol, tentou pressionar, teve Gabigol expulso e acabou derrotado. Com direito a catimba e gol no fim, os uruguaios venceram, por 1 a 0. Com a derrota, o Flamengo permanece com seis pontos e deixa a liderança do Grupo D, que agora pertence ao time do Uruguai, com a mesma pontuação, mas com melhor saldo de gol. Duelo amarrado O jogo começou brigado no Maracanã. O Flamengo tentou impor seu ritmo nos primeiros minutos, mas encontrou pela frente um Peñarol fechado. Com isso, a expectativa de pressão inicial do Rubro-Negro deu lugar a um duelo amarrado. A primeira boa oportunidade surgiu aos 13 minutos. Diego puxou contra-ataque no meio de campo e deu belo lançamento para Gabigol, que avançou, entrou na área e bateu cruzado. A finalização, porém, não tomou a direção do gol e saiu pela linha de fundo. Os uruguaios permaneceram fechados à procura de uma oportunidade para sair em velocidade, que até aconteceu, mas Pará, após cortar mal cruzamento da direita, conseguiu completar e afastar o perigo da defesa rubro-negra. Durante toda a primeira etapa, o Fla rondou a entrada da área adversária. Aos 29, Gabigol voltou a aparecer para finalizar, mas, sem ângulo, mandou na rede pelo lado de fora. Apesar do domínio flamenguista, a melhor chance da primeira etapa foi do Peñarol. Aos 42, os visitantes emplacaram um contragolpe veloz com Brian Rodríguez, que serviu Cannobio na área. O atacante, livre, bateu firme, mas parou em grande defesa de Diego Alves. O troco do Flamengo veio no último minuto. Em jogada ensaiada, Rodrigo Caio escorou de cabeça para Gagibol, mas Dawson fez a defesa. Gabigol é expulso e Viatri castiga no fim Com o começo da segunda etapa, os comandados de Abel Braga buscaram uma intensa blitz em cima do Peñarol, principalmente pelo lado direito, através das investidas de Éverton Ribeiro. Do lado uruguaio, o goleiro Dawson, sempre que possível, ganhava alguns segundos preciosos no momento de repor a bola em jogo, minando a paciência dos jogadores rubro-negros. Aos 10 minutos, o Flamengo até chegou a balançar as redes no Maracanã, mas não valeu. Pará fez boa tabela com Arão pela direita e cruzou para Gabigol mandar para dentro. Porém, na hora da finalização, o centroavante estava em posição de impedimento.  O tempo foi passando e o jogo se transformou num verdadeiro ataque contra defesa. E neste duelo, a defesa uruguaia contava com o nervosismo do lado brasileiro para levar a melhor e seguir amarrando a partida. Tentando aumentar a ofensividade de sua equipe, Abel Braga sacou Arão e colocou Vitinho. Quando o Fla começou a ensaiar uma pressão, veio o baque. Aos 29 minutos, Gabigol deu entrada duríssima em Rojo e levou o cartão vermelho direto. Após a expulsão do atacante, o nervosismo tomou conta da partida e faltas mais ríspidas começaram a acontecer em sequência. Nos minutos finais, mesmo com um jogador a menos, o Rubro-Negro encontrou forças para pressionar o Peñarol, que passou a demonstrar cansaço e não conseguia chegar de forma contundente ao ataque. Até que, aos 42, chegou o castigo para o Fla. Hernández avançou pela esquerda e encontrou Viatri na área. O centroavante testou como manda o figurino e deu a vitória para os uruguaios no Maracanã.