Ramalhão faz três e vence no Espírito Santo

Santo André

14/06/2023

O Santo André conquistou um importante resultado no Brasileirão Série D 2023. Mesmo jogando fora de casa, no Estádio José Olímpio da Rocha, em Águia Branca, nesta quarta-feira, dia 14, o Ramalhão não tomou conhecimento do Real Noroeste-ES e venceu por 3 a 0, se firmando no G4 do Grupo A6 do certame.

No último sábado, dia 10, no Estádio Bruno José Daniel, no ABC Paulista, as duas equipes se enfrentaram, fechando o primeiro turno da fase inicial do Grupo A6 do Brasileirão Série D, e o Ramalhão levou a melhor, vencendo por 2 a 0.

Apesar do primeiro lance de perigo ter sido do Real Noroeste, com Juninho Potiguar, aos 3 minutos, foi o Santo André que deu as cartas no início do jogo, abrindo o marcador aos 9 minutos. Josiel aproveitou ‘lambança’ da defesa do time da casa, tomou a bola e tocou para Vitinho, que driblou o marcador e finalizou rasteiro, no canto direito: 1 a 0 para o Ramalhão.

Os visitantes aproveitaram que o Real Noroeste sentiu o gol sofrido, foram para cima e fizeram o segundo tento aos 16′. Josiel, pela esquerda, cruzou e, na tentativa de cortar, Caça Rato se atrapalhou com o goleiro Neguete e desviou contra o próprio gol: 2 a 0 para o Santo André em Águia Branca.

Depois de sofrer o segundo gol, os capixabas tentaram reagir com Juninho Potiguar, aos 19′, em chute cruzado que levou perigo. Aos 23′, Guga, cobrou falta, mas o goleiro do Ramalhão, Junior Belliato, fez a defesa. Aos 47′, Matheus Paulista teve grande chance para diminuir, após bobeada de Guilherme Mattis, mas o arqueiro dos visitantes fez outra boa defesa. Assim, o time do ABC foi para o intervalo vencendo por 2 a 0.

E logo no primeiro lance do segundo tempo, o Santo André quase que fez o terceiro. Após jogada pela direita de Will Viana, a bola foi rolada e Rodrigo Carioca finalizou sem goleiro. Porém, Caça Rato apareceu e conseguiu salvar o Real Noroeste.

Aos 7′, o time da casa teve a chance de diminuir em pênalti cometido por Ruan em Willian Henrique. Porém, Juninho Potiguar, com paradinha, mandou a bola para fora. Aos 11′, Neguete salvou o Real Noroeste em cabeçada de Josiel.

Em vantagem no marcador, o Santo André atraía o Real Noroeste e tentava os contra-ataques e assim saiu o terceiro. Após outra falha da defesa dos capixabas, aos 28′, Alexiel saiu na cara de Neguete, passou pelo goleiro, fugindo da falta e tocou para gol vazio: 3 a 0 para o Ramalhão.

Depois do terceiro gol dos visitantes, o jogo caiu de ritmo. Enquanto o Santo André passou a cadenciar o jogo, o Real Noroeste parecia estar abatido, sem forças para esboçar uma reação. E, para piorar, Juninho Potiguar foi expulso aos 42 minutos. Nos acréscmos, Alexiel perdeu a chance de fazer o quarto. Com isto, o placar final foi de 3 a 0 para o time do ABC Paulista.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, dia 17, com ambos os jogos começando às 15 horas. No Estádio Bruno José Daniel, o Santo André recebe o Athletic. Já no Estádio do Trabalhador, o Real Noroeste tem pela frente a equipe da casa, o Resende.