Rodriguinho marca gol 300 do Cruzeiro na Liberta

03/04/2019

Rodriguinho sempre gostou de marcar seus gols, mas vive fase goleadora como nunca antes na carreira. Contra o Emelec, o meia acabou premiado com o simbólico gol 300 do Cruzeiro na Libertadores. Depois de uma passagem curta pelo conturbado projeto do Pyramids FC, do Egito, Rodriguinho parece ter retornado ao Brasil com fome de gol. O meia já tem sete em nove jogos pelo Cruzeiro, uma marca que só o deixa atrás do centroavante Fred, com 10. E com um diferencial: três de seus gols foram na Libertadores, em três jogos disputados. Fred anotou todos seus gols no Mineiro, embora tenha também contribuído para o bom desempenho celeste na Liberta. Aos 31 anos, Rodriguinho caminha a passos largos para fazer sua melhor temporada na carreira em número de gols. O recorde pessoal anterior foi de 11 gols pelo Corinthians em 2017, marca atingida em 56 partidas. Não há como comparar as médias. O gol de Rodriguinho garantiu a vitória por 1 a 0 e foi o de número 300 do Cruzeiro na Libertadores. O clube mineiro é o 11º melhor ataque da competição, o segundo entre os brasileiros, atrás apenas do Palmeiras, com 314, mas com duas participações e 16 jogos a menos (177 contra 161 jogos). Entre os clubes que disputaram pelo menos 100 partidas na história da Libertadores, o Cruzeiro só tem ataque menos eficiente que o Santos, que marcou 251 gols em 130 partidas, com média ligeiramente superior de gols por jogo (um gol a cada 47 minutos para o Peixe contra um gol a cada 48 minutos para a Raposa).