Santo André vence o Vitória pela Série D

15/05/2023

O Santo André foi o primeiro paulista a vencer no Campeonato Brasileiro da Série D. Neste sábado, o time do ABC Paulista venceu o Vitória-ES por 1 a 0, no estádio Bruno José Daniel, pela segunda rodada.

Com o resultado, o Santo André ficou na terceira posição do Grupo A6, com quatro pontos, mesma pontuação do Democrata-GV. A Portuguesa-RJ lidera, com sete.

O Vitória não se abalou com o gramado sintético do Bruno José Daniel e começou apertando o Santo André. Logo aos dez minutos, Teco França colocou o goleiro Junior Belliato para trabalhar.

O Santo André demorou para responder, mas abriu o placar aos 23 minutos. Will Viana avançou com liberdade pelo lado direito e tocou para Vitinho, que desviou para o gol. O Vitória tentou o empate no lance seguinte, mas Belliato salvou em uma cabeçada de Tony.

No segundo tempo, o Santo André recuou e deixou o jogo lento. O Vitória tinha uma leve superioridade, mas não conseguiu criar chances claras que pudessem ameaçar o goleiro Belliato.

Nos minutos finais, os times foram queimando as substituições, principalmente o Vitória, que tentou um abafa nos minutos finais. O Santo André conseguiu anular o adversário e confirmou a primeira vitória de um time de São Paulo na Série D.

Na próxima rodada, o Santo André enfrenta o Nova Iguaçu no sábado, às 15h, no Laranjão, em Nova Iguaçu (RJ). No mesmo dia, às 16h, o Vitória-ES visita o Real Noroeste, no José Olimpo Rocha, em Água Branca (ES).