São Paulo consegue segurar Flamengo no Maracanã

29/09/2019

Na estreia do técnico Fernando Diniz, o São Paulo segurou a pressão do Flamengo no Maracanã e interrompeu uma sequência de cinco vitórias seguidas do time de Jorge Jesus.  O Rubro-Negro segue líder, mas pode ver o Palmeiras encostar e ficar a apenas um ponto. O Tricolor continua em quinto, mas pode deixar o G6 no decorrer da rodada.  São Paulo segura pressão Tentando acabar com a animação de um Maracanã mais uma vez lotado, o São Paulo conseguiu, na esquerda, o primeiro ataque perigoso do jogo. Reinaldo apareceu bem na ponta e cruzou para Pablo, que completou para fora.  O Flamengo respondeu em uma pressão que começou com uma bola parada. Em jogada ensaiada, Renê chutou forte de fora e Tiago Volpi espalmou. Na sequência, nova bola para a área, Gabigol ajeitou e Willian Arão bateu no canto, mas a zaga são-paulina tirou antes de a bola entrar.  O Tricolor, então, ficou acuado. Arão apareceu na área para tentar também de cabeça e Volpi, em cima da linha, fez a defesa. Os paulistanos conseguiram suportar a pressão.  Sentindo a falta de Gerson, o Rubro-Negro não conseguiu manter a intensidade no domínio por muito tempo. A pressão arrefeceu com o passar dos minutos.  Em contragolpes, o time de Fernando Diniz chegou a ter um gol de Dani Alves anulado e um chute de Tchê Tchê travado pela zaga. Mas o placar do primeiro tempo foi mesmo 0 a 0.  Titulares entram, mas 0 a 0 segue Jorge Jesus voltou do intervalo logo com Rafinha e Gerson. O jogo, de início, não evoluiu e, por outro lado, ficou mais combativo, de muitas faltas. O Fla só levou perigo nos primeiros minutos através de um lateral cobrado rápido. Bruno Henrique bateu e Volpi espalmou.  Mas a maioria das jogadas não tinha sequência e Gerson, que fez falta no primeiro tempo fora de campo, em campo não conseguiu render de imediato.  Aos 13 minutos, Gerson apareceu bem pela primeira vez e chutou, mas Volpi defendeu. Aos 15, Éverton Ribeiro pegou sobra de jogada de Gerson e bateu, mas Volpi também pegou.  A torcida flamenguista se animou com os lances, e o time voltou a ir para cima. Volpi, então, passou a ser o cara do jogo: aos 20, o goleiro fez duas defesas em tentativas de Rafinha, na direita, e Gerson, na esquerda.  Uma falha quase comprometeu o bom momento rubro-negro: Pablo Mari errou em saída para cortar bola e Antony acabou saindo na cara do gol, mas Diego Alves fez uma grande defesa.  Os minutos finais do jogo foram de ataque contra defesa. Jorge Jesus terminou o jogo com Rafinha e Filipe Luís em campo (ambos começaram na reserva), mas os muitos erros atrapalharam e o 0 a 0 acabou inevitável.