São Paulo vence Cruzeiro nos pênaltis

Copa São Paulo 2019

17/01/2019

Definido mais um semifinalista da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Tricolor Paulista encarou os meninos do Cruzeiro, nesta quinta-feira, em Araraquara, e, após empate por 1 a 1 no tempo normal, venceu por 7 a 6 nas penalidades. Thiago Couto foi o grande destaque, com duas defesas, na disputa por pênaltis. Com o difícil triunfo, o São Paulo avança às semifinais da Copinha e vai encarar o Guarani, que venceu o Figueirense por 2 a 1. A vitória são-paulina começou a se desenhar logo cedo. Aos quatro minutos, após cruzamento da direita, a zaga cruzeirense bateu cabeça e a bola sobrou para Paulinho, aniversariante do dia, que, livre, mandou para dentro. Mesmo com a vantagem, a equipe paulista dominou a partida até a metade da primeira etapa. Passados os momentos de domínio tricolor, o Cruzeiro equilibrou as ações e passou a levar perigo. O empate só não veio, pois Thiago Couto, goleiro tricolor, fez duas grandes defesas. No entanto, com a manutenção do ritmo forte no início do segundo tempo, o time mineiro chegou a igualdade no placar. Aos seis, após cobrança de escanteio pela direita, Vinícius Popó testou firme. A zaga tricolor ainda tentou afastar, mas a bola morreu no fundo das redes. O jogo ganhou em velocidade e ficou aberto, com oportunidades para ambas as equipes. São Paulo ia para o ataque e buscava ser incisivo pelos lados do campo, enquanto o Cruzeiro seguia se defendendo e buscando a velocidade no contragolpe. Quando a partida caminhava para a disputa por pênaltis, Gabriel Novaes, artilheiro do Tricolor na Copinha, agrediu o adversário e foi expulso. Com um a mais, o Cruzeiro teve a chance de matar o jogo no último minuto, mas Leonardo, livre, acabou mandando para fora. Fim de jogo e disputa por pênaltis em Araraquara. Nas penalidades, o equilíbrio do tempo regulamentar foi mantido: 4 a 4 nas primeiras cinco cobranças de cada time. Nas alternadas, apareceu a estrela de Thiago Couto, arqueiro são-paulino, que defendeu duas cobranças e, após gol de Sena, garantiu o Tricolor nas semifinais da Copa São Paulo de Futebol Júnior.