Timão vence o Cruzeiro na Neo Quimica Arena

Futebol

16/04/2023

Após um primeiro tempo sem muito brilho, o Corinthians desencantou na segunda etapa e conseguiu estrear com vitória no Campeonato Brasileiro da Série A. Na tarde deste domingo, na Arena Neo Química, em São Paulo (SP), o Timão venceu o Cruzeiro pelo placar de 2 a 1. Em um jogo truncado, os gols do confronto da primeira rodada saíram apenas na metade do segundo tempo. Matheus Araújo e Róger Guedes anotaram para o Corinthians e Lucas Oliveira descontou nos acréscimos.

Com a vitória, o Corinthians se junta na liderança com Palmeiras, Vasco, Fluminense, Athletico-PR, Botafogo, Flamengo e Red Bull Bragantino, que também conquistaram os três pontos na estreia.

O Campeonato Brasileiro começou em marcha lenta. Sem muita inspiração, a primeira etapa foi bem abaixo do que se esperava das estreias de Corinthians e Cruzeiro. Jogando em casa, o Corinthians chegou a assustar o goleiro Rafael em duas oportunidades. Primeiro Matheus Bidu arriscou de longe e o goleiro espalmou e outra foi em uma cabeçada de Gil, que passou raspando à trave.

O Cruzeiro tinha mais qualidade para criar suas jogadas e tocava melhor a bola, mas só conseguiu chegar ao gol de Cássio pela bola aérea. Após cobrança de escanteio, Luciano Castán cabeceou para fora. Até o apito final do primeiro tempo, o Corinthians não mostrou repertório para criar jogadas e deixou o jogo concentrado no meio campo. Por sua vez, o Cruzeiro quando tinha a posse da bola, pouco conseguia criar.

A segunda etapa começou no mesmo ritmo. Com ambos encontrando imensa dificuldade de criar jogadas ofensivas. Buscando alternativas, o Corinthians arriscou com Fausto Vera e Cantillo de fora da área, mas sem sucesso. Enquanto o Cruzeiro buscava a linha de fundo, porém, os cruzamentos eram facilmente cortados pela defesa mandante.

Quando tudo se encaminhava para um 0 a 0 emoção, o jovem Matheus Araújo conseguiu tirar o zero do placar, aos 22 minutos. Na primeira jogada trabalhada, Matheus Araújo tabelou com Fausto Vera e entrou livre na área. Cara a cara com o goleiro, o meia só teve o trabalho de tirar de Rafael. O gol animou o Corinthians. Minutos depois do gol, por pouco Yuri Alberto não encaminha a vitória, mas viu Rafael defender sua cabeçada no reflexo.

Atrás do placar, o Cruzeiro subiu o tom. O time mineiro abusou das bolas erguidas na área, que incomodou a defesa do Corinthians. Mas a “pressão” do Cruzeiro durou pouco tempo. Aos 42, Róger Guedes liquidou a fatura. Após cobrança de escanteio, Gil cabeceou, Rafael deu rebote e Róger Guedes completou para as redes. O gol chegou a ser anulado pelo juiz Daronco, que marcou falta de Gil. Após rever o VAR, o árbitro gaúcho mudou de ideia e confirmou o gol.

Quem achou que a vitória estava encaminhada e tranquila. Lucas Oliveira diminuiu o marcador aos 49 minutos. Em cobrança de escanteio ensaiada, o zagueiro apareceu livre na segunda trave para cabecear para as redes. Até o apito final, o Cruzeiro ensaiou um abafa, mas não havia mais tempo para a reação. Terminando com vitória do Corinthians na estreia do Brasileirão.

Na próxima rodada, o Corinthians viaja até Goiânia, onde encara o Goiás, no domingo (23), às 19h00, na Serrinha. No meio de semana, o time paulista tem compromisso com a Libertadores, onde estreia em casa, contra o Argentino Juniors (ARG). O Cruzeiro atua somente no sábado, às 21h00, na Arena Independência contra o Grêmio.