Timão vence o Vasco em Itaquera

Futebol

29/09/2019

Com um gol do volante Ralf, o Corinthians venceu o Vasco, em Itaquera, por 1 a 0, e subiu ao quarto lugar do Campeonato Brasileiro.  O Timão chegou aos 38 pontos, dois a mais que o Internacional, que pode recuperar a quarta colocação caso vença o Palmeiras mais tarde. Já o Cruz-Maltino está em 13°. Ambos têm um jogo a menos, a ser feito no meio de semana (contra a Chape para os paulistanos, contra o Atlético Mineiro para os cariocas).  Falta de criatividade matinal O Vasco foi, como prometeu Luxemburgo, um time combativo. Adiantou linhas para tentar manter o jogo longe do campo de defesa, mas o Corinthians usou a bola parada para quebrar essas linhas.  Depois de cobrança de falta na área, Manoel dividiu com Fernando Miguel, a bola pegou em Ribamar e acabou morrendo no fundo da rede. Depois de muita demora pelo VAR, a arbitragem marcou falta do zagueiro corintiano no goleiro vascaíno.  O Timão, então, seguiu tentando furar as linhas dos cariocas. Sornoza conseguiu com um belo lançamento para Pedrinho, que dominou bem e bateu cruzado, mas Fernando Miguel fez a defesa.  Do outro lado, o Cruz-Maltino só conseguia criar em falhas da defesa paulistana. Aos 37, Manoel saiu mal da defesa e Ribamar teve chance de arremate, mas errou o alvo.  Apesar de se mostrarem organizadas taticamente, as equipes sofriam com atuações apagadas de seus principais jogadores. Pedrinho foi quem mais se aproximou de fazer algo de diferente de um lado, enquanto Talles Magno pouco criou do outro. E o 0 a 0 seguia, no meio de muitos passes errados.  Vasco melhora, mas é Corinthians que marca O Vasco voltou melhor do intervalo e chegou a mandar bola para a rede com Werley, mas o lance acabou anulado por impedimento. Em um ataque, porém, o Corinthians esfriou a empolgação do rival.  A bola foi na referência de Boselli, que fez bem o pivô e ajeitou para Ralf, que bateu forte, no canto, e Fernando Miguel não conseguiu chegar na bola: 1 a 0.  Luxemburgo tentou manter sua equipe em cima com Clayton, Marquinho e Marrony. O empate quase veio sem querer: Ralf tentou chutar para frente, a bola desviou em Clayton e foi na direção do gol, mas Cássio estava atento.  O fim do jogo foi emocionante e Clayton teve tudo para empatar, na cara de Cássio, mas o goleiro se agigantou. No contra-ataque, Jadson bateu de fora e contou com desvio na defesa para ver a bola morrer no fundo do gol, só que o lance acabou anulado pelo VAR por impedimento de Mateus Vital na origem.  Os cariocas seguiram vivos e ainda tiveram mais uma chance, no último minuto, em falta para Danilo Barcelos, mas a bola pegou na barreira e o 1 a 0 se confirmou.